学院主站     印象能院     宣传片      English
 
  您当前的位置: 首页 >> 图片要闻
我们都是收信人—习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信在学院全体团员青年中引发热议
时间:2020-03-27 10:33:58

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。河北能源职业技术学院团委组织学院全体团员青年通过腾讯会议、微信、QQ、学习强国平台等线上方式学习回信精神。总书记的回信在我院团员青年中激起强烈反响。

青年强,则国强。在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

“我们都是收信人”,新冠疫情发生以来,我院广大团员青年积极响应习近平主席号召,尽己所能为家乡疫情防控工作贡献青春力量,200余名团员青年参加一线疫情防控志愿服务工作,累计捐款万余元。通过学习回信精神,让全体能院青年深深感悟到青年应与国偕行,使命强国,青年兴则国兴,青年一代,有梦想,有本领,有担当,青年的使命,在于奉献;青年的使命,重如泰山,青年的使命,或不可缺,应勇敢的去奋斗,珍惜学习时光、练就过硬本领,为祖国做贡献。(团委)

 

 

Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307