学院主站     印象能院     宣传片      English
 
  您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯
 
我院参加唐山市职业院校校长、教学名师
2018年高级研修活动
时间:2018-12-05 11:24:44
 

20181128日至1130日,我院院长杜春艳同志、副院长张玉芝同志和五位中、高职名师参加了由唐山市教育局组织的唐山市职业院校校长、名师2018年高级研修活动,先后到杭州市旅游职业学校、杭州市中策职业学校两所中职院校和浙江育英职业技术学院、杭州职业技术学院两所高职院校考察学习。

在研修考察过程中,旅游职业学校“名校引领、过程推进、特色发展”的创新创业发展规划,中策职业学校“学历递升式优质就业、大订单或融创型优质升学”的双高人才培养模式,育英职业技术学院“面向人人、开放灵活”的大职业教育理念,杭州职业技术学院强调类型发展的“首岗适应、多岗迁移、可持续发展”职业定位让人印象深刻;“企业工作站+学校课程群开发中心”的学校本位校企共同体、“立足开发区、服务杭州市”培养职业人的区域定位、“学生体面就业、教师幸福生活”充满人文关怀的办学指向、金色蓝领本土化战略、全域全程的职业生涯教育等许多的新理念让人耳目一新!

考察过程中杜院长多次指出,学习考察不仅拓宽了我们的视野,更有助于我们明确今后的工作思路。只有把握中、高等职业教育发展新方位、践行新理念、谋求新发展,才能在职业教育发展的新时代再创新佳绩;只有克服惯性思维,不断提升思想境界、工作标准,立足实际、放眼长远,才能在职业教育区域一体发展的大格局中赢得先机、争得主动;只有学习借鉴先进学校的新思路、新办法,不断创新体制机制,才能实现在教学管理、校企合作、人才培养等方面的内涵发展、跨越发展。

随着国家针对职业教育相关政策的出台,学院将不忘初心、砥砺前行,按照专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接的要求,打造学院人才培养新模式;主动适应产业转型升级和区域发展需求,探索“互联网+”专项培训包,统筹规划学生升学、就业,努力培养具有“劳模精神”和“工匠精神”、符合科技发展需求的知识型、技能型、创新型的技能人才。(教务处)

Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307