学院主站     印象能院     宣传片      English
 
  您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院要闻
学院“开学第一课”特别启航
时间:2020-02-27 20:24:07
为阻断疫情向校园蔓延,确保师生健康安全,学院按照教育部“停课不停学,停课不停教”部署要求,结合《教育系统关于学习宣传贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的工作方案》的通知要求,详细制定教学工作方案,专项下发关于上好“开学第一课”工作通知,做好相关工作。各教学团体围绕落实立德树人根本任务,精心筹备、反复研讨、统一备课, 2月24日,全院中、高职163个教学班,6704名学生,通过网络教学平台同上了一堂特别的“开学第一课”。
课程由一场特殊的升旗仪式开始,任课教师通过网络教学平台组织全体学生在线下庄严肃立,同升国旗,共唱国歌,向祖国致敬,为祖国加油!教学管理人员参与其中与师生同上第一课。
“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。” 习近平总书记的话语鼓舞着大家坚定信心。“当疫情来袭,一群‘最美逆行者’冲在一线,各行各业的人们都投入到这场没有硝烟的战疫中!”钟南山、吴亚玲、单霞等人的事迹教师娓娓道来,《火神山建设不完全手册》背后的故事学生们听后心潮澎湃。
在教师的引导下,学生们通过网络讲述了疫情防控中身边的感人事迹,分享了在社区、村口担任志愿者的经历,畅谈了对生命、法治、国家和民族精神的全新体会和感悟。学生们纷纷表示虽然不能到校上课,但从这堂特殊的课中收获了不寻常的知识和非常深刻的触动。
这堂“开学第一课”是一堂生动的爱国主义教育课,学生们深深感受到中国共产党的伟大、中国特色社会主义制度的优越性和祖国大家庭的温暖,进一步增强了民族自尊心、自信心和自豪感。全院师生积极响应《学院党委书记、院长致全院师生员工的一封信》中的号召,淬炼精神、砥砺意志,携手担负起每个能院人的职责,共同打赢这场疫情防控阻击战!
Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307