学院主站     印象能院     宣传片      English
 
  您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 学院要闻
学院党委召开2020年全面从严治党工作暨主体责任谈话会议
时间:2020-05-05 11:24:30
 近日,学院党委组织召开2020年全面从严治党工作暨主体责任谈话会议。学院党委书记邱江同志作了题为《坚守政治方向 持续精准发力 一以贯之推动全面从严治党向纵深发展》的讲话,对深入推进学院2020年全面从严治党工作进行了重要部署;并对学院党政领导班子其他成员、机关部门负责人和基层单位党总支、支部负责人进行2020年全面从严治党主体责任谈话。学院党委委员、院长杜春艳同志主持会议。纪委书记郭平安同志作纪委工作报告,对学院2019年纪检监察工作进行了总结,对2020年工作进行安排部署。
会议强调,2020年,学院党委要坚持以党的政治建设统领工作全局,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移贯彻落实全面从严治党方针和要求,进一步提升推动全面从严治党向纵深发展的自觉性和主动性,突出“四个紧盯”,着力推动全面从严治党向基层延伸;要不忘初心、牢记使命,团结一心、开拓进取,奋力书写学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为实现学院高质量发展提供坚强保障。
会议指出,2020年纪检监察主要做好以下五项工作:一是要推进监督体系建设,把监督作为首要职责抓实抓牢;二是要加强执纪审查力度,持续强化惩治的威慑作用和综合效能;三是要从思想源头加强党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;四是要强化协作配合意识,协助党委将全面从严治党不断向纵深推进;五是要以政治建设为统领,建设政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。
会议要求,学院领导班子成员、机关部门负责同志、基层单位党(总)支部书记要深刻理解领会全面从严治党主体责任的新内涵、新要求、正确认识履行主体责任的成绩和不足、准确把握主体责任的工作职责,切实推进全面从严治党责任落地落实。学院各党(总)支部、机关各部门要加强学习,进一步强化主体责任意识,主要负责同志要带头履行好第一责任人责任,共同努力推进各项工作落实落细。坚持两手抓,两手都要硬,将全面从严治党的要求贯穿落实于本职岗位工作之中,做到统筹兼顾,相互协调,相互促进,共同提高,为确保学院高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。
 
 
Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307