学院主站     印象能院     宣传片      English
 
  您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 文化活动
 
好男儿当兵去——学院隆重举行大学生新兵奔赴军营欢送仪式
时间:2017-09-18 10:28:21
 

913日,唐山市路北区2017年度进疆新兵入伍欢送大会在学院图书馆报告厅隆重举行。唐山市路北区人武部部长赵鹏上校、人武部政委李铁忠上校出席会议,学院学工部、进疆新兵、家长代表及接兵部队同志、路北区征兵办人员近60余人参加大会。市路北区人武部政工科科长王冠华主持大会。

会上,来自多所高校的35名新兵身着戎装,精神饱满、整装待发。军区代表为进疆入伍新兵佩戴了大红花并向新兵们赠送了纪念品。

我院进疆新兵刘景波代表全体新兵庄严承诺,服从命令、刻苦训练,做能打胜仗的现代革命军人;我院新兵家长代表在发言中,表达了协助孩子参军报国的决心和期望;新疆军区接兵部队的同志发表了热情洋溢的讲话,表达了对新战友的欢迎和厚爱;赵部长和李政委分别作了重要指示,两位领导的讲话中饱含着对全体进疆新战友的殷切希望和深切关怀,进一步坚定了广大新战友建功边疆的理想信念。

近年来,学院党政高度重视大学生征兵工作,把它列入重要议事日程抓紧抓落实。通过召开了全校男生征兵动员大会及部署各项征兵优惠专项政策,学生走兵数量成逐年增长态势。截止发稿前统计,学院今年共计走兵189人,其中进疆10人。学院鼓励大学在校生响应国家号召投笔从戎,在军营中养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格,通过这一群体进而激励全体学生树立起爱国报国之情,用实际行动保卫祖国的繁荣与安宁。(学生工作部 宣传部)

Copyright © 版权所有:河北能源职业技术学院党建部     |    地址: 河北省唐山市北新西道88号   |    邮编:063004   |   联系方式:0315-3049307